Musterbild

Rezept

Orangenringe mit Pinienkernen

Zurück

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 125 g Rohrohrzucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch (ca.)
  • 10 Tropfen Young Living Orangenöl
  • 250 g Dinkelweißmehl
  • 1 Prise Salz dazurühren
  • 100 g Staubzucker
  • 2 – 3 EL Orangensaft

Als Dekoration: geröstete Pinienkerne, Orangeat und getrocknete Blüten

Kochzeit

60
Minuten

Zubereitung:

1.Die weiche Butter mit dem Rohrohrzucker cremig schlagen.
2.Das Ei, die Milch und 5 Tropfen Young Living Orangenöl unterrühren. Dinkelweißmehl und Salz dazurühren. Ist der Teig ziemlich fest geworden ev. noch etwas Milch zufügen.
3.In einen Spritzbeutel füllen und als Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. 30 Min. kalt stellen, danach bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 15-18 Min. backen.
4.Staubzucker mit Orangensaft und 5 Tropfen Young Living Orangenöl zu einem zähflüssigen Guss verrühren und in Streifen über die ausgekühlten Kekse geben.
5.Mit gerösteten Pinienkernen, Orangeat und getrockneten Blüten dekorieren

Der Autor

Unser Berater: Rene Leitner

Im Dezember 1977 wurde ich in Graz geboren, meine Familie stammt aus Anger bei Weiz und Graz, wo ich auch die meiste Zeit meiner Kindheit verbrachte.

Nach meinem Schulabschluss lernte ich den Beruf meines Vaters, Fleischer, wo ich dann auch die Gesellen- und Meister Prüfung positiv absolvierte. Nach vielen beruflichen Erfolgen und Erfahrungen hatte ich im Frühjahr 2003 einen Snowboardunfall mit der folge Querschnittlähmung/Rollstuhl, der mir neue Chancen und Erfahrungen für mein Leben brachte. Nun ist die Zeit gekommen, wieder AUF ZU STEHEN.

Mehr lesen

Entdecke unsere

Produktvielfalt im Shop!

Egal ob für die eigene Wellness, zu Hause oder zum Kochen. Die YoungLiving Produktwelt bietet sinnliche Öle und Produkte für jeden.

Direkt zum Shop!

Du bist an Young Living interessiert?

Dann kontaktiere uns!

Danke für deine Anfrage! Unser Berater meldet sich bei dir schnellstmöglich.
Da hat etwas nicht geklappt, bitte versuchen Sie es noch einmal!