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Rezept

Schoko-Orange-Weihnachtsbiskuitrolle mit Orange+

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Zutaten

Zutaten

Für den Kuchen

  • 3 große Eier
  • 85g Rohrzucker
  • 2 Tropfen Young Livings Orange+
  • 85g Mehl (Type 405)
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • ½ Teelöffel Backpulver

Für die Füllung und den Guss

  • 50g Butter
  • 140g dunkle Schokolade
  • 1 Esslöffel Zuckerrübensirup
  • 285ml Creme double
  • 200g gesiebter Puderzucker (plus zusätzlicher Puderzucker zum Dekorieren)
  • 1 Tropfen Young Livings Orange+


Kochzeit

40
Minuten

So geht’s:

  1. Den Ofen auf 200°C/180°C Umluft/Gas 6 vorheizen. Bereite Dein Backbleck für den Biskuitteig vor, indem Du Backpapier darauf ausbreitest.
  2. Verrühre die Eier, den braunen Zucker und Orange+ mit einem Mixer. Mixe alles etwa 8 Minuten lang bis die Mischung dick, blass und cremig wird.
  3. Mische in einer weiteren Schüssel das Mehl, Kakaopulver und das Backpulver zusammen bevor Du alles in die Eiermischung siebst. Vorsichtig unterheben damit so viel Luft wie möglich in der Mixtur bleibt. Dann alles auf das vorbereitete Backblech geben. Stelle sicher, dass sich alles ebenmäßig ausbreitet und verteile es auch in die Ecken. 10 Minuten lang backen (Zeit kann je nach Größe und Tiefe des Backblechs und des Kuchens variieren).
  4. Auf der Arbeitsfläche frisches Backpapier ausbreiten. Den heißen Kuchen aus dem Ofen nehmen, das Backpapier davon entfernen und den Kuchen von der längsten Seite angefangen aufrollen, das frische Backpapier auf der Innenseite. Lasse die Rolle abkühlen und stelle dabei sicher, dass sie aufgerollt bleibt.
  5. Für den Guss schmelze die Butter und die dunkle Schokolade in einer Schüssel in einem Wasserbad. Wenn Butter und Schokolade geschmolzen sind, nimm den Topf vom Herd und rühre den Zuckerrübensirup, Orange+ und 5 Esslöffel Creme double ein. Den Puderzucker einrühren bis der Guss eine glatte Konsistenz bekommt.
  6. Mische den Rest der Creme double in die Guss-Mischung bis sie sich verdickt und ihre Form hält. Den Kuchen ausrollen, einen Teil des Gusses auf der Innenseite verteilen und wieder aufrollen. Dabei nicht zu fest aufrollen, damit die Füllung nicht an den Seiten herausgedrückt wird.
  7. Schließlich diagonal ein Stück vom Ende des Kuchens abschneiden. Die Rolle auf einen Teller legen und die diagonal geschnittene Scheibe so an den Kuchen legen, dass sie wie ein Zweig wirkt. Den Rest des Gusses über der Rolle und den Zweig verteilen (die Enden nicht abdecken) und dann mit einer Gabel den Guss einfurchen so dass er wie Borke wirkt. Dann den restlichen Puderzucker wie Puderschnee auf dem festlichen Stamm verteilen.


Der Autor

Unser Berater: Rene Leitner

Im Dezember 1977 wurde ich in Graz geboren, meine Familie stammt aus Anger bei Weiz und Graz, wo ich auch die meiste Zeit meiner Kindheit verbrachte.

Nach meinem Schulabschluss lernte ich den Beruf meines Vaters, Fleischer, wo ich dann auch die Gesellen- und Meister Prüfung positiv absolvierte. Nach vielen beruflichen Erfolgen und Erfahrungen hatte ich im Frühjahr 2003 einen Snowboardunfall mit der folge Querschnittlähmung/Rollstuhl, der mir neue Chancen und Erfahrungen für mein Leben brachte. Nun ist die Zeit gekommen, wieder AUF ZU STEHEN.

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